お米とこんにゃくで
ダイエット
(前半)

カルシウムやミネラルも豊富で、しかも超低カロリーですから、ダイエットの大きな味方です。お米とこんにゃくでやるダイエットとは、白米の一部をこんにゃくに置きかえる置きかえダイエットです。お米にこんにゃくを入れて食べるダイエット方法はとっても簡単で、ただこんにゃくをお米に混ぜて炊くだけです。

こんにゃくとお米というと違和感のある組み合わせかもしれませんが、実際には普通のお米を食べる時とあまり変わりません。

こんにゃくを混ぜることで、いつも食べるの白米のカロリーを3割〜5割も減らすことができます。そしてこんにゃく入りお米の食感はモチモチで、満足感ばっちり。よく噛んで食べれば効果倍増です。玄米などの独特のにおいや味が慣れずに続かなかった人には特にお勧めのダイエット方法なのです。





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